Secretaria de Educação capacita merendeiras escolares do município
“Garantindo a segurança alimentar dos estudantes”
A Secretaria Municipal de Educação – SEDUC, da Prefeitura de Pojuca, vem ao longo do ano letivo de 2018, realizando a capacitação de todas as merendeiras que atuam nas escolas da Rede Municipal de Ensino. Nesta segunda-feira (09), foram mais 26 profissionais.
A cada início de unidade todas as quarenta profissionais, recebem um treinamento de na Cantina Municipal onde são abordados temas como: Programa Nacional de Alimentação Escolar, boas práticas de manipulação de alimentos e formas de preparo e de apresentação dos pratos que serão servidos aos alunos nas escolas do município.
O objetivo fazer com que o PNAE seja integralmente cumprido através de suas diretrizes, higiene e a realização de receitas básicas e nutritivas, proporcionando mais qualidade e segurança na alimentação dos alunos de toda a rede. Segundo a coordenação da cantina, as profissionais são impelidas a substituírem alguns ingredientes por outros de igual ou maior valor nutricional.
Segundo a nutricionista Rívea Lima e Vanderlei Nicácio responsáveis pela elaboração de toda a alimentação da Rede Municipal de Ensino, é possível trocar alguns ingredientes sem perder o valor nutricional. É possível trocar alimentos ricos em gordura por verduras e legumes, por exemplo.
Para a secretária de educação Olívia Silveira, a capacitação dos profissionais é fundamental para a qualidade da alimentação escolar, além de ser um direito da estudante e dever do estado. Olívia destaca ainda que a capacitação impacta no desenvolvimento da criança, valoriza o profissional e ajuda na interação de toda a classe.
Fonte: Agecom Prefeitura Municipal De Pojuca