Esporte

Na estreia de Ceni, Bahia faz quatro gols, bate Coritiba de virada e se afasta do Z4

Esquadrão vê Ratão, Thaciano, Ademir e Biel marcarem no Couto Pereira e encerra jejum como visitante na Série A.

Se havia altíssima expectativa para o início da era Rogério Ceni no Bahia, a estreia empolgou. E muito: 4×2 sobre o lanterna Coritiba, na noite desta quinta-feira (14), pela 23ª rodada da Série A. O jogo, no estádio Couto Pereira, foi emocionante: gol relâmpago do rival, virada tricolor e fim do jejum como visitante. De quebra, o Esquadrão ainda conseguiu se distanciar do Z4.

Depois de Sebastian Gómez abrir o placar para o Coxa ainda a um minuto e meio da partida, o Bahia marcou com Rafael Ratão, Thaciano e Ademir, todos no primeiro tempo. Na etapa final, Biel anotou o quarto, enquanto Andrey descontou para o mandante no último lance.

O resultado levou o Bahia aos 25 pontos, assumindo provisoriamente a 15ª colocação. A pontuação é a mesma do Goiás, que leva a pior no saldo de gols. Mas ainda será preciso secar o rival para terminar a rodada nesta posição: o Esmeraldino ainda entra em campo na sexta-feira (15), contra o Palmeiras, fora de casa.

Por outro lado, uma coisa é certa: a distância da zona de rebaixamento aumentou. Agora, é de quatro pontos – o Santos, primeiro dentro do Z4, perdeu para o Cruzeiro por 3×0 e estacionou nos 21 pontos.

O triunfo sobre o Coritiba ainda deu fim a um longo jejum que assombrava o Esquadrão. Isso porque a equipe não vencia fora de casa desde o início de maio, quando bateu o Vasco por 1×0 em São Januário, pela 3ª rodada. Logo em sua estreia, Ceni tratou de quebrar o tabu de mais de quatro meses – e com quatro gols marcados de uma só vez.

O próximo jogo do Bahia no Brasileirão será um novo confronto direto contra o Z4, dessa vez em casa. O Esquadrão recebe o Santos na Arena Fonte Nova na segunda-feira (18), às 20h, pela 24ª rodada.( Correio 24h/ Crédito: Felipe Oliveira/EC Bahia)